注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹂鹂都都班

宝翔幼儿园大二班(20160628已毕业)

 
 
 

日志

 
 

【家园共育】学一学生活技能  

2013-10-31 16:57:03|  分类: 生活活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学已经两个月了,大多数孩子已经能适应幼儿园的生活了,但毕竟是小班的孩子,在生活方面的某些技能还是有些欠缺的,所以我们也请爸爸妈妈关注以下内容,帮助孩子学会更多生活的方法。
1、下午点心吃水果,我们经常会提供带皮的水果,如生梨、苹果、葡萄等。我们发现孩子不太会剥果皮,所以在家也可以先尝试起来哦。
比如去掉生梨的皮的方法:(1)用牙齿啃掉薄薄的一层皮,得到大多数的梨肉(2)把核咬了吐掉,再吃里面的梨。
爸爸妈妈注意啦 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班      爸爸妈妈注意啦 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班 
             幼儿园提供的生梨                                                     方法1: 把表面的皮啃掉

 2、天气渐凉,在还没有入冬前我们可以先让孩子学会包肚子,穿脱衣服、裤子,分清左右脚然后穿鞋……

爸爸妈妈注意啦 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班

(图片来自网络)包肚子方法:将自己的内衣塞到裤子里,整理好自己的衣服。

衣服铺平衣服铺平→两扇小门关起来两扇小门关起来→爸爸妈妈注意啦 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班两只小手抱一抱点点头点点头→弯弯腰弯弯腰

叠衣服方法:可以利用儿歌“衣服铺平,两扇小门关起来,两只小手抱一抱,点点头,弯弯腰”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017