注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹂鹂都都班

宝翔幼儿园大二班(20160628已毕业)

 
 
 

日志

 
 

手工《找凉快》  

2014-06-09 07:39:54|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、了解夏天小动物们找凉快的方法,从而认识自己找凉快的不同方法。

2、在轻松愉快的气氛中愿意较完整的语言介绍自己凉快的方法。

活动准备:操作材料、使自己凉快的物品图片(电扇、空调等)

活动过程:

一、看看讲讲——了解一些动物是怎样找凉快的

1、最近你们在外面运动后会觉得怎么样呀?(热、出汗)是呀,现在天气变得越来越热了,因为夏天就快来了,今天老师还请来了一些动物朋友们,它们也觉得很热的,但它们都有自己找凉快的方法哦,我们一起来看一看吧!

(观看课件《夏天好热呀》)

2、刚才看到了哪些小动物呀,他们是怎么找凉快的呀?(请幼儿自由讲述)

3、小结:原来在炎热的夏天里,小动物们都有自己找凉快的好办法,小鸡热了就躲在树下面找凉快、小狗伸出长长的舌头把身体里的热量散发出来,也找到了凉快……

二、说说找找——介绍小朋友们找凉快的方法

1、聪明的小动物们都能用自己的办法找到凉快,那小朋友们还可以有什么办法让自己找凉快呢?(教师根据幼儿回答出示相应图片)

2、小结:夏天真热呀,但是我们大家想出了各种找凉快的方法:可以在阴凉的地方玩,可以戴上太阳帽,戴上太阳镜,可以撑着阳伞,还可以涂防晒霜……这样我们出去玩的时候就不会很热了。

三、做做玩玩——将相应找凉快的图片找出来贴在一起

1、这里还有很多图片哦,但是现在它们都没找到自己找凉快的方法,我们一起来帮帮它们吧。

(师示范操作材料,引导幼儿找相应的图片)

2、我们把对应的图片找出来,连起来,等一下也请小朋友们自己动动脑筋,去帮这些图片找到对应找凉快的方法吧!

(幼儿操作,教师指导)

帮它们都找到凉快了,有时间的小朋友还可以和客人老师说一说它们是怎么找凉快的。

《找凉快》 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班

 

《找凉快》 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班

 

《找凉快》 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班

 

《找凉快》 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班

 

《找凉快》 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班

 

《找凉快》 - 鹂鹂都都班 - 鹂鹂都都班

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017