注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹂鹂都都班

宝翔幼儿园大二班(20160628已毕业)

 
 
 

日志

 
 

儿童交通安全知识  

2015-04-20 13:36:42|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿童安全人人有责,让保护儿童安全知识家喻户晓。下面为家长提供几条温馨提示:

一、远离下水井

马路上随处可见的一个个下水井,有时井盖盖得并不严实,有时甚至没有井盖,存在很大的安全隐患。

★温馨提示:

家长提醒幼儿不要在井盖上踩着玩,有些下水井盖没有盖严实,一旦踩到这些下水井盖,幼儿就有掉下去的危险;家长一定要提醒幼儿走路时注意自己的脚下,绕开下水井。

二、不要在汽车尾部玩

马路上或小区内到处可见停车,因汽车的尾部没有长“眼睛”,它们看不到自己身后究竟藏着什么人,司机无法借助后视镜看清车身后的情况,特别是幼儿小小的身影,一旦倒车,很可能会把车后的幼儿撞倒。

★温馨提示:

幼儿切忌在停着的汽车尾部玩。

三、遵守交通规则

交通规则是人们生命的保护神,过马路时,家长一定要遵守交通规则,既保护幼儿的安全,又给幼儿一个良好的榜样作用。

★温馨提示:

家长携带幼儿外出时要走马路两旁的人行便道,过马路时一定要走斑马线;有红绿灯的路口,绿灯亮了才可以过马路,红灯亮了必须停下;如果有过街天桥和地下通道,就一定要走过街天桥和地下通道;在社区的小路上走路要留神,见到前后左右来了自行车、摩托车和汽车,要主动避让车辆。

所以,家长要遵守交通规则,了解交通安全知识,才能确保儿童生命和财产。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017