注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹂鹂都都班

宝翔幼儿园大二班(20160628已毕业)

 
 
 

日志

 
 

如何才能让孩子安全地度过暑假  

2015-06-29 08:27:03|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假来临,又到了孩子们撒欢儿玩乐的时候。但对父母来说,暑假却是他们最担心的时候:游泳戏水带来的溺水高发、清凉打扮隐藏的烫伤风险、外出游玩可能的交通意外……如何让孩子安全地度过暑假,是每一位家长都在操心的问题。

【隐患1:溺水】 会游泳也一样要小心

【父母课堂】

家长避免此类事件发生的有效做法是:当孩子在水边和水中时,要时刻注意看管;不要让孩子直接跳(潜)入水中,即便他已学会游泳仍需在成人监护下进行;在水中不要吃东西,防止被呛。

【隐患2:烫伤、触电】桌布也会制造麻烦

【父母课堂】

  专家说,父母要告诫孩子不能使用微波炉加热带壳、带皮的食品,如鸡蛋、玉米等,微波炉启动后,不要贴近炉体观察炉内的食物,并尽量与炉体保持一定距离。如果孩子遭遇烫伤,立刻用流动的清水冲洗伤处,切记不要给孩子烫伤创面进行包扎,不要涂抹牙膏、酱油、红药水等物,应送往医院进行专业处理。

【隐患3:中毒】 别用饮料瓶装清洁剂

【父母课堂】

专家说,孩子们好奇的天性使得他们勇于尝试一切液体“饮料”或“新鲜食品”。厨房厕所使用的清洁剂、鞋油等都应该放在孩子够不着的高处或有锁的柜子里,千万不要把化学物品放在饮料瓶、饼干罐里。同时注意不要几种化学剂混用,避免出现化学反应生出有毒气体。化妆品一定要放在较高的地方。家长一定要注意把家庭用药放在带锁的药箱当中,让孩子不易拿到;过期的药物应该及时清理。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017